康耐特眼镜官网

021-54327766
  • 设计

北京时间12月27日召开了一场VR新视界产业论坛,很多专家都在论坛上讨论VR眼镜的市场前景究竟如何。从目前的市场表现来看,很多人都对VR眼镜的市场前景保持谨慎,毕竟还有有许多问题需要解决。不过作为下一代的计算平台,VR眼镜的市场前景,依旧值得期待。

VR眼镜的市场前景本身就带有娱乐基因,承载下一代娱乐中心的使命。但目前渗透率太低,还是一个相对的小众市场。作为VR眼镜的市场前景一项重要应用,从传统的PC游戏到VR游戏,对PC的要求很高。目前很多普通PC都不能支持VR,导致用户体验不太好。同时目前很多交互技术对VR都不适用,VR现在缺乏好的交互技术。

  尽管有关VR眼镜的市场前景投资目前有所降温,但是VR能够提供沉浸式的体验,有很强的体验壁垒。不能因为现在VR设备存量的相对少众就认为VR眼镜的市场前景市场泡沫太大。要把握VR作为人类下一代的娱乐中心的本质,多关注VR内容和娱乐的机会,用产业整合和投资的方式,在这个领域多做一些扩展,可能是VR公司比较好的出路。

  对于VR眼镜的市场前景,有专家表示,2017年将是VR从小众开始向大众普及的过程。VR设备将是下一代计算平台。不要过分追求在内容和技术上的爆发式增长,只要沿着正确的方向,包括内容制作、发行以及底层技术等都会持续向前推进。

  无论是投资角度还是市场角度来看,VR眼镜的市场前景现在就下定论依旧为时过早,经过两年的发展,在VR行业已经开始逐渐从硬件想内容发展,VR内容创作公司也正在受到资本的青睐。硬件和内容的协同发展,将成为决定VR眼镜的市场前景的重要因素。

  发表时间:2017年01月05日 分类:眼镜发布

上一篇:
下一篇:

联系方式

公 司 名:上海康耐特光学股份有限公司
所 在 地:上海
电话:021-54327766
联系人:刘小姐