康耐特眼镜官网

021-54327766
  • 设计

健身增肌是一件枯燥的事,但若能将健身和娱乐游戏结合起来,或许能为健身爱好者带来不少新乐趣。近日,在国际电子消费品(CES)展上,展示了一款新型虚拟现实装置,使用该装置时,玩家要将全身的核心力量用来控制机器体验飞行游戏。这种装置实现了在娱乐的同时还起到健身的目的。

目前已有杭企瞄准了VR健身设备的商机,有杭企自主研发了一款VR跑步机,通过它,能实现行走、奔跑、跳跃、下蹲跑步、跳跃等运动动作。还有杭城健身房负责人表示,即将引进VR设备,为健身爱好者带来更多独特体验的课程。
192

VR健身设备亮相 克服“模拟晕动症”是关键

在CES展上亮相的名为“伊卡洛斯之翼”的VR健身设备,是一个具有陀螺仪设计的全身装置。使用该装置时,玩家要将全身的核心力量用来控制机器体验飞行游戏,游戏期间玩家一直处于平板之上。据网媒消息称,这款装备售价为8000美元(约55340人民币)。

据了解,“伊卡洛斯之翼”装置旨在使健身变得更有趣。此装置通常配有三星的Gear VR眼镜,但同时也适配于Oculus Rift或HTC Vive。玩家可根据他们的身体情况选择游戏难度,并且可以通过提高难度等级来达到健身效果。其中,不仅设有飞行模式还有水下模式、机车模式以及跳伞模式,可以满足玩家的不同需求。

此前,已有杭企研发了VR健身设备。据杭州虚现科技有限公司CEO庞晨介绍,目前,该公司就有一款名为“KAT SPACE”的VR 跑步机,其可以实现行走、奔跑、跳跃、下蹲等多个动作。设备实现了让使用者身临其境地在虚拟世界里行动。

在庞晨看来,VR健身设备的发展难点在于如何克服“模拟晕动症”。“VR晕动症是一种比晕车感觉更为强烈的眩晕感,这是VR发展必须要跨过的一道门槛。我们研发的这款‘KAT SPACE’,通过传感器捕捉人体的行动信号,然后映射到虚拟内容中,从而实现玩家用自己的身体去操控角色,让身体状态与角色状态保持一致,从而减少模拟晕动症的发生。”庞晨说。

健身房引入VR健身设备

新科技增强健身体验感

VR健身设备,将娱乐与健身结合,为原本枯燥的健身带来的新的乐趣。

在莱茵达体育场馆管理有限公司总经理缪亮看来,未来,娱乐和健身结合将成为一大发展趋势。“我们正在引进一套VR格斗设备,设备通过VR技术虚拟格斗场景。我们将会将其设置到我们的格斗课程中,通过设备不仅可以增强会员上课的体验感,还可以实现会员A与会员B之间的虚拟格斗,让健身变成一件更有趣的事。”缪亮说。

菲力伟健身机构总经理王世通认为,让健身成为一件快乐的事本就是健身房的职责之一,自己并不排斥引入各种新科技设备。在菲力伟健身世纪新城店,有一套名为“Miha EMS”的新科技健身设备,据王世通介绍:“这款设备通过‘微电流’技术,能为健身带来更好的效果。健身爱好者穿上这套设备锻炼30分钟,其运动效果相当于普通锻炼2.5个小时。”

浙江舒适堡健身总经理倪建明则更倾向于引入实用的新科技设备。“店内有一款划船机,采用真实的水阻力,更好地还原了真实划船的感觉,而且真的水产生的水声,也让运动者在使用划船机时感觉更为真实。”倪建明说,此外,店内还有能将运动者心率数据实时传至大屏幕的设备,这些数据能帮助运动者更好地了解运动强度,并适时调整运动内容等。

  发表时间:2017年01月16日 分类:眼镜发布

上一篇:
下一篇:

联系方式

公 司 名:上海康耐特光学股份有限公司
所 在 地:上海
电话:021-54327766
联系人:刘小姐